Préparez un œuf cocotte original : asperges, champignons et parmesan en quelques minutes !
Le fameux œuf cocotte invite des légumes de saison dans sa cocotte ! Découvrez la version asperges, champignons et parmesan, un mélange savoureux qui se marie très bien à la douceur de l’œuf.
Crédits : Alin Lyre
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Œuf cocotte asperges et parmesan
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 400 g d’asperges vertes épluchées
- 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de parmesan (ou à volonté)
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
- Coriandre
Préparation
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude et faites-y revenir les champignons pendant 3 à 4 minutes.
2. Préchauffez le four à 180°. Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire pendant 7 minutes.
3. Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez et poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.
4. Beurrez un ramequin allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges, les champignons (facultatif) et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par-dessus.
5. Enfournez 7 à 8 minutes à 180 °C. Parsemez de coriandre.
Bon appétit !