Essayez les Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et une sauce parmesan et chorizo !

Les Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et une sauce parmesan et chorizo : un plat aux bons produits de saison !

C’est encore la saison des Saint-Jacques et c’est enfin la saison des asperges ! Alors, profitez-en pour vous faire plaisir en préparant un plat délicieux de Saint-Jacques poêlées sur un lit d’asperges vertes accompagnées d’une sauce parmesan et chorizo. Un plat gourmand qui associe parfaitement terre et mer, en plus d'être facile à réaliser : vos Saint-Jacques feront des ravages !

Crédits : David P. Smith

Pour réaliser cette recette suivez les étapes ci-dessous :

Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et une sauce parmesan et chorizo

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 24 asperges vertes
- 18 noix de Saint Jacques
- 20 tranches de chorizo doux coupés en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
-15 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de beurre
- Quelques pousses de pois ou de ciboulette

Préparation

1. Faites fondre à feu très doux le parmesan dans la crème en remuant de temps en temps.

2. Taillez les asperges afin de conserver les pointes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Mettez 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et faites revenir les asperges une dizaine de minutes en les retournant délicatement.

3. Pendant ce temps faites dorer les lardons de chorizo dans une petite casserole.

4. Deux minutes avant la fin de cuisson des asperges faites dorer les noix de Saint-Jacques dans le reste de beurre.

5. Dressez les asperges dans les assiettes, déposez les noix de Saint-Jacques dessus puis versez la sauce de parmesan et les morceaux de chorizo. Parsemez de pousses de pois ou de ciboulette.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre