Si vous trouvez vos œufs mimosas trop classiques, misez sur l’originalité de nos œufs qui reprennent le look d’un cupcake.
Innovez pour vos prochains œufs mimosas en misant sur un look cupcake, sur une base de blanc d’œuf onctueux, déposez un délicieux mousse de jaune et de mayonnaise, délicatement relevée à la sauce épicée. Un vrai délice à consommer sans modération !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:
Œuf Mimosa façon cupcake
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Ciboulette
- Sauce épicée
Préparation :
1. Disposez un moule à cupcake dans un plat à gratin.
2. Séparez les blancs des jaunes en versant chacune de ces parties séparément dans des alvéoles du moule.
3. Salez et poivrez les blancs d’œuf.
4. Versez de l’eau bouillante dans le plat à gratin sous le moule à cupcake, couvrez avec du papier d’aluminium et enfournez 13 minutes à 150 °C.
5. Disposez les jaunes d’œuf dans un plat et hachez-les avec une cuillère.
6. Mélangez avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée et la sauce épicée. Salez et poivrez.
7. Dressez en disposant le blanc au centre d’une assiette. Déposez la mayonnaise aux œufs dans une poche à douille et pochez au-dessus du blanc avec une douille à petits fours et servez !
Bon appétit !