Ou bien à servir en entrée afin d'épater vos invités. On vous promet qu'ils seront surpris par la surprise coulante à l'intérieur...
Pour un brunch, des œufs oui, mais des œufs nuages ! Si vous n'avez jamais essayé cette recette, on vous conseille vivement de tester notre version à la ciboulette ! Pour la réaliser, rien de plus simple : on monte des blancs d'œufs en neige, on mélange avec du parmesan et de la ciboulette puis on forme des dômes où on va venir cacher le jaune d'œuf. Quelques minutes de cuisson et le résultat est bluffant ! Vous pourrez évidemment décliner cette recette comme bon vous simple, c'est toujours un régal. On peut la proposer pour le brunch, pour le déjeuner ou pour un dîner léger.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ŒUFS NUAGES À LA CIBOULETTE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1/2 botte de ciboulette
- 20 g de parmesan
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Placer les jaunes dans de l'eau le temps de préparer la recette.
2. Monter les blancs en neige bien fermes puis incorporer délicatement le parmesan râpé, la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette.
3. Remplir les moules à muffins graissés légèrement avec cette préparation puis former un creux et déposer le jaune d'œuf. Recouvrir avec le reste des blancs.
4. Enfourner 3 minutes environ à 180°C. Démouler et déguster !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.