Goûtez de délicieux oeufs cocottes dans un petit pain

Vous n'allez pas en revenir avec ces petits pains au four faciles à cuisiner !

Cette recette est d'une facilité indéniable ! Vos enfants ou vos amis l'adoreront car on peut y tremper ce qu'on veut dans l'oeuf chaud, du pain ou des légumes par exemple. Il vous suffit simplement de vous munir de petits pains rond et de le garnir de divers ingrédients. Revisitez le hachis parmentier avec des oeufs ou encore tentez une recette originale des tomates farcies. Pour l'apéro, nous vous suggérons des cups crêpes au bacon, fromage et oeuf.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

OEUFS COCOTTES

Ingrédients 

- 4 petits pains ronds
- 4 fines tranches de lard
- 40 g de mozarella râpée
- 4 œufs
- Sel, poivre
- 1 C A S de persil frais haché

Préparation 

1. Préchauffer le four à 190°.

2. Couper le chapeau de chaque pain et creuser la mie à l'intérieur. Tapisser le fond de chaque «bol» de pain avec le lard, de la mozarella râpée et y casser un œuf. Déposer le blanc seulement. Cuire au four pendant 16 minutes. Sortir du four, ajouter les jaunes et cuire durant 2 minutes.

3. Saupoudrer de persil et servir immédiatement.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.