Idée recette du jour : poivrons à la poêle avec des œufs au plat ! N'attendez plus et passez à l'attaque !
Le poivron est un légume peu calorique et peut se consommer cru ou cuit tout l'été. Rouge, jaune ou vert, le poivron est souvent boudé à cause de son côté parfois indigeste. Mais cette recette de fondue de poivrons avec des œufs au plat devrait vous réconcilier avec ce légume ! Servez un peu de riz en accompagnement pour avoir un repas complet et équilibré. Adoptez le croque-monsieur aux poivrons, avocat et mozzarella ou cette salade de penne aux poivrons pour ravir vos papilles. Concoctez de délicieux petits cookies salés à la pancetta et aux poivrons à partager à l'apéritif.
Recette Poêlée de poivrons et oeufs au plat
Ingrédients
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de Herbes de Provence
- 4 oeufs
- huile d'olive
Préparation
1
Laver les poivrons et les couper en deux. Retirer les graines et les membranes blanches. Les tranches en fines lamelles. Émincer l'ail et l'oignon.
2
Dans une poêle chauffée avec de l'huile d'olive, faire revenir à feu vif, pour commencer, les légumes. Remuer régulièrement pendant 5 minutes.
3
Saupoudrer d'herbes de Provence, baisser le feu et couvrir pour que les légumes deviennent fondants (environ 10 à 15 minutes).
4
À côté, faire cuire les oeufs au plat. Les ajouter sur les légumes juste avant de servir chaud !
L'astuce du chef
Pour rendre les poivrons plus digestes, vous pouvez les peler avec un éplucheur à tomates.