Revivez votre enfance une nouvelle fois en réalisant la recette des œufs au lait, très simple et rapide à réaliser ! Impossible de passer à côté de ce charmant dessert : les œufs au lait nous rendent tous un peu nostalgiques du temps passé… Souvenez-vous de l’époque où votre mamie vous confectionnait ce mets que vous vous amusiez à retourner pour admirer la sauce caramel couler. Et qui nous faisait trépigner d’impatience lorsque vous sentiez l’odeur exquise émaner de la cuisine…
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Miam, on donnerait cher pour revivre ce moment de régal et d’insouciance !
Sachez qu’il est tout à fait possible de refaire ce plat chez vous, comme des grands. Très facile à réaliser, ce dessert ne nécessite que quelques ingrédients : du lait et des œufs, bien entendu, mais aussi du sucre et de l’extrait de vanille. C’est tout ! Vous ferez des heureux dans votre entourage, on vous le promet…
Voici la recette :
ŒUFS AU LAIT.
Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 litre de lait.
⦁ 6 œufs.
⦁ 150 g de sucre.
⦁ 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à ébullition et ajoutez le sucre et l’extrait de vanille.
2. Dans un récipient, battez légèrement les œufs.
3. Dans un plat de cuisson, incorporez le lait et les œufs et mélangez très vite (pour ne pas saisir les jaunes).
4. Mettez le tout au four (sans préchauffage) pendant 20 minutes à 120°c, 10 minutes à 180°c et 5 minutes à 210°c.
5. Laissez reposer dans votre réfrigérateur. Dégustez frais !
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