Envolez-vous vers le royaume de la gourmandise avec cette recette aérienne d'œufs nuages ! Sur un toast au pesto et avec des miettes de bacon grillé, vous ne pourrez pas y résister…
Après avoir succombé à la tendance des œufs à la poêle façon TikTok, fondez pour le cloud egg autrement dit, l'œuf nuage ! Moelleux et aérien, c'est comme si vous croquiez un bout de nuage mais rempli de gourmandise, ça c'est sûr et certain. On le dépose sur un toast avec du pesto et quelques miettes de bacon grillé, c'est vraiment irrésistible ! Si comme nous vous adorez les œufs, vous ferez un carton plein lors de votre prochain brunch. Ça changera des traditionnels œufs Bénédicte ! Osez également les rouleaux d'œufs brouillés au bacon, on ne comprend pas que vous n'ayez pas essayé plus tôt…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ŒUFS NUAGES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 œufs
- 40 g de parmesan
- 6 tranches de pain de mie
- 6 C A S de pesto vert
- 3 tranches de bacon grillé
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes. Conserver les jaunes dans de l'eau sans les percer.
2. Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement le parmesan. Mélanger et réserver.
3. Faire griller les tranches de pain de mie puis étaler le pesto par-dessus.
4. Déposer les blancs montés en neige en forme de nuage. Ajouter des miettes de bacon et enfourner 3 minutes à 180°C.
5. Replacer le jaune au centre puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Déguster bien chaud !