Ils vont vous mener au sommet de la gourmandise !
Vous pourrez déguster ces pancakes moelleux lors de vos pauses sucrées ou pour vos brunchs entre amis. Très faciles à préparer et super bons, ces pancakes ont tout pour eux ! Ces crêpes américaines sont appréciées pour leur large choix de garniture, mais la composition de la pâte en elle-même pourrait bien vous étonner. Une recette sans oeuf, et sans lait pour toutes les personnes qui aiment la cuisine végétale et healthy ! Pour cette recette, on utilise l'huile ISIO 4, composée à 95% d’huiles de graines d’origines Françaises et riche en Oméga 3 ! En plus, l’huile ISIO 4 va apporter du moelleux à la recette : Moment Yummy Garanti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PANCAKES
Ingrédients
- 170 g de flocons d’avoine
- 170 g de farine
- 2 C A C de poudre à lever (sinon levure chimique)
- 2 C A C d'huile ISIO 4
- 20 cl de lait végétal
- Les grains d'une gousse de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
Décoration : banane, fraises, sirop d'agave
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier : flocons d'avoine, farine, levure. Ajouter l'huile ISIO 4, le lait et les grains d'une gousse de vanille. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
2. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle. Verser un peu de pâte. Étaler avec une cuillère pour faire un pancake d'environ Ø 10 cm. Cuire et dorer des deux côtés.
3. Dresser les pancakes en tour, en intercalant entre chaque pancakes des rondelles de bananes, et des lamelles de fraises. Servir en arrosant de sirop d'agave.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.