Cuisinez et savourez de délicieux pancakes nature ! Ces petites crêpes moelleuses, servies habituellement pour le petit-déjeuner de l’autre côté de l’Atlantique sont de véritables classiques du genre. La recette, facile, va vous régaler !
@dixiedinner
À déguster avec de la confiture, du miel, du sucre ou plus traditionnellement avec du sirop d’érable, le pancake sera la caution gourmandise de votre petit-déjeuner (ou de votre goûter !). Plus petit et plus épais que la crêpe classique, sa texture, moelleuse, va vous rendre accro !
Pour réaliser vos pancakes au petit-déjeuner chez vous, suivez les étapes de la recette :
LES VRAIS PANCAKES NATURE.
INGRÉDIENTS :
⦁ 250 g de farine.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ 75 g de sucre.
⦁ 50 g de beurre.
⦁ 2 œufs.
⦁ 40 cl de lait entier.
⦁ 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le lait et mélangez.
2. Incorporez enfin les œufs et mélangez de nouveau.
3. Faites fondre le beurre et versez-le dans le reste de votre pâte, puis fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
4. Laissez reposer votre pâte une bonne heure.
5. Beurrez votre poêle, à feu vif. Versez une demi-louche de pâte. Lorsque vous voyez des bulles sur le pancake, retournez-le pour cuire le deuxième côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6. Vous obtenez de délicieux pancakes, parfaits pour le petit-déjeuner. Bon appétit !
@photosugar