Une crème cuite douce, fruitée… et alcoolisée pour les beaux jours ensoleillés !
Les panna cotta aux fruits rouges, c'est vu et revu. Adaptez-les en pour vos apéritifs dînatoires ou pour vos desserts estivaux avec une note acidulée, grâce au citron et au limoncello. Cette merveille vous donne l'occasion de renouveler vos recettes sucrées, alors n'hésitez pas ! Dans une autre version, nous vous proposons un crème au citron. Vous aimerez peut-être aussi le tiramisu au limoncello, ou encore ces sablés au citron.
Recette Panna cotta au limoncello
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- 70 g de sucre
- 1 citron
- 5 c. à soupe de limoncello
- 2 carré de chocolat blanc
- thym
Préparation
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le sucre ensemble.
3
Coupez le citron en deux. Pressez la moitié seulement. Récupérez les zestes. Ajoutez le jus du demi citron et les zestes dans la casserole. Remuez. Portez à ébullition.
4
Egouttez la gélatine et incorporez-la à la préparation crémeuse. Mélangez. Ajoutez enfin le limoncello. Réservez.
5
La crème doit avoir une texture crémeuse. Une fois refroidie, déposez-la dans vos verrines. Réservez 3 heures minimum au réfrigérateur. Décorez avec du chocolat blanc et des feuilles de thym.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de limoncello sur vos panna cotta juste avant de déguster.