Voici un cake brioché des plus esthétique et gourmand à réaliser chez soi en famille ou entre amis. Vous ne serez pas déçus !
Le cake brioché façon léopard est l’un des gâteaux des plus original à réaliser pendant son temps libre. On vous conseille de le réaliser le week-end, car sa technicité vous demandera un peu de temps, mais rien de bien méchant ! Histoire de changer du marbré, cette recette donnera un coup de griffe à l’heure du goûter qui plus est, avec de bons ingrédients La vie Claire, pour bénéficier d’ingrédients de bonne qualité.
Réveillez le léopard qui sommeil en vous !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cake Léopard
Ingrédients :
- 370 g de farine bio La Vie Claire
- 25 cl de boisson au riz et aux noisettes bio La Vie Claire
- 25 g de beurre
- Une pincée de sel
- 8 g de levure sèche ou 16 g de levure boulangère fraîche
- 70 g de sucre
- 22 g de pur cacao en poudre bio La Vie Claire
- 6 C A S de lait
Préparation :
1. Commencer par mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pour former une pâte (farine, lait, sucre, levure, sel et beurre).
2. Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et un peu collante.
3. Prélever 320 g de pâte, laisser de côté.
Ajouter 10 g de cacao à la pâte restante, et deux à trois cuillères à soupe de lait végétal. Travailler la pâte pour qu’elle soit bien homogène.
4. Diviser cette pâte chocolatée en deux. Laisser une partie de côté. Ajouter à l’autre partie 12 g de cacao et trois cuillères à soupe de boisson de riz. Pétrir.
5. Vous obtenez trois pâtes de couleurs différentes et bien distinctes : Une blanche, un marron clair et un marron foncé. Couvrir et laisser lever durant 1 heure 30.
6. Dégazer chaque pâte et diviser en sept boules égales.
7. Étaler en longueur une boule de pâte marron clair et la rouler en boudin, étaler en longueur toujours une boule de pâte foncée, mettre le boudin de pâte marron clair au milieu et enrouler la pâte foncée sur le boudin marron clair. Envelopper le tout dans la pâte blanche.
8. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.
9. Rouler les boudins de pâte obtenus pour les agrandir en longueur afin qu’ils soient deux fois plus longs que les moules que vous aurez utilisés.
10. Couper chaque long boudin en deux, les placer dans le moule beurré en les empilant par 4.
11. Laisser lever 40 minutes à une heure.
12. Badigeonner la brioche de boisson de riz et enfourner à 180° pour la laisser cuire durant 35 à 40 minutes.
13. Servir avec un bon jus frais !
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.