Le délicieux parfum de ce cake aux olives au coulis de tomates vous mettra l'eau à la bouche !

Cake aux olives au coulis de tomates

Recette Cake aux olives au coulis de tomates

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 150 g de olives vertes
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de olives noires dénoyautées
  • 3 oignons
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 sachet levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez et émincez deux oignons.
2
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et mettez-la à chauffer. Faites-y revenir les oignons émincés. Laissez ensuite refroidir.
3
Huilez un moule à cake. Préchauffez le four à 210°C. Cassez les œufs dans un blender et ajoutez-y les olives vertes ainsi que la moitié de la crème liquide. Mixez le tout.
4
Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre avant de transvaser dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique ainsi que les olives noires détaillées en morceaux. Mélangez bien.
5
Versez la pâte dans le moule à cake et faites cuire au four pendant 45 minutes.
6
Pendant ce temps, pelez le dernier oignon et émincez-le avant de le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les tomates concassées. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre, et laissez mijoter pendant 20 minutes. Passé ce délai, mixez la préparation avec le reste de crème. Laissez ensuite refroidir le coulis de tomate.
7
Une fois le cake aux olives cuit, démoulez-le et laissez tiédir avec de servir avec le coulis de tomate froid.
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