Voici votre nouvelle recette préférée pour l'apéro ! Vous devez absolument essayer ces pétales de fromage frais au jambon, c'est complètement addictif...
Après notre version au saumon, on vous présente une nouvelle recette de pétales de fromage frais aux saveurs... italiennes ! Pesto, tomates confites et jambon cru, c'est 100% plaisir et toujours hyper facile à refaire à la maison. En seulement 5 minutes, improvisez cette assiette spéciale apéro qui sera dévorée en moins de 5 minutes ! Frais, léger et très gourmand, ce mélange savoureux va impressionner vos invités, on vous le garantit.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÉTALES DE FROMAGE FRAIS ET JAMBON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de fromage frais
- 100 g de tomates confites
- 2 tranches de jambon de Parme
- 1 C A S de câpres
- 1 C A S de pignons de pin
- 3 C A S de pesto
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
1. Battre le fromage frais et l'étaler dans une assiette en formant des pétales.
2. Ajouter les tomates confites, le jambon de Parme coupé en morceaux, les câpres, les pignons de pin et le pesto.
3. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de piment d'Espelette et de poivre. Terminer avec quelques feuilles de basilic.
4. Déguster avec des toasts de pain ou des bâtonnets de légumes !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.