Pour un repas en famille, dégustez ce merveilleux petit salé aux lentilles. Ce plat gourmand et réconfortant fera l'unanimité à table !
Voici une recette fabuleuse pour apprécier les lentilles ! Le petit salé aux lentilles est un plat généreux, réconfortant et convivial. Parfait pour partager un moment de gourmandise en famille ou avec ses amis ! C'est très facile à préparer, on se laisse envoûter par tous ces arômes pendant que le plat mijote doucement… Il ne vous reste plus qu'à l'accompagner d'une bonne moutarde à l'ancienne (maison c'est meilleur) et vos papilles seront ravies !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PETIT SALÉ AUX LENTILLES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de lentilles vertes du Puy
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail émincées
- 250 g de petit salé (échine ou palette)
- 1 ou 2 saucisses de Morteau (selon la taille)
- 1 L de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym frais (ou 1 C A C de thym séché)
- Poivre noir
- Persil frais haché
- Moutarde à l'ancienne
Préparation :
1. Rincer les lentilles sous de l'eau froide et égoutter.
2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter les carottes coupées en dés et l'ail émincé.
3. Ajouter les lentilles et mélanger pendant environ 1 minute.
4. Ajouter le petit salé et les saucisses de Morteau. Verser le bouillon de volaille, ajouter les feuilles de laurier, le thym et poivrer à convenance.
5. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres et le petit salé cuit.
6. En cours de cuisson, vérifier la quantité de liquide dans la cocotte : si besoin, ajouter un peu d'eau chaude.
7. Avant de servir, retirer les feuilles de laurier le thym. Saupoudrer de persil ciselé et accompagner de moutarde à l'ancienne.