Vous allez aimer les lentilles avec ce plat savoureux !
Voici un plat traditionnel français riche en protéines et très parfumé. Il vous suffit de faire chauffer le tout dans une cocotte et les saucisses vont posséder le reste des aliments. Les lentilles peuvent se manger aussi bien en salade. Quant aux saucisses, on les aime aussi bien en grillade, en apéritif, ou dans des plats d'hiver.
Crédit : margouillat photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SAUCISSES AUX LENTILLES
Ingrédients
-200g de lentilles vertes
-2 saucisses de Toulouse
-2 carottes
-1 oignon rouge
-Quelques feuilles de laurier
-huile d’olive
-1 gousse d'ail
-Une poignée de coriandre
-1 pomme de terre
-Poivre
Préparation
1.Remplissez votre cocotte d'eau, plongez-y vos carottes et vos pommes de terres coupées en morceau. Piquez vos saucisses et ajoutez-les. Mettez les feuilles de laurier et le coriandre.
2.Emincé l'ail et ajoutez-le à la préparation. Vous pouvez mettre les lentilles. Faites chauffer au moins 20 minutes.
3.Une fois la préparation prête, poivrez, puis mélangez le tout.
4.Servez dans les assiettes. Parsemez de coriandre pour décorer cette fois. Coupez l'oignon rouge et disposez-le dans les assiettes. Déguster !