Apprentis de tout âge, le chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France a pensé à vous, mais surtout à vos enfants. Ce carnet révèle tous les secrets d'une cuisine réussie.
Crédit : Philippe Etchebest
Philippe Etchebest transmet sa passion pour la cuisine avec les plus jeunes, en proposant un livre de recettes "Le livre des petits gourmets". Même si les écoles continuent d'être ouvertes, les enfants doivent rester confinés le week-end et cet ouvrage tombe à pic pour les distraire, tout en accroissant leurs connaissances. Ils peuvent désormais s'occuper avec de délicieuses recettes à leur portée et savourer en famille leur chef-d'oeuvre.
Ce livre malin à destination des enfants de 4 à 11 ans (et plus) regroupe 12 plats et desserts très faciles à reproduire à la maison. Le chef met en avant des fruits et de légumes de saison, tout en sensibilisant à l'art de bien manger à la jeune génération. Parmi les suggestions du chef étoilé, on retrouve un Fish & Chips, des crevettes croustillantes, un flan à la vanille, un crumble chocolat et crumble de cacao, ainsi qu'un suprême de volaille.
Philippe Etchebest partage également ses conseils techniques et tout un ensemble d'astuces pour devenir un as de la cuisine. Toutes les étapes sont détaillées pour ne pas en perdre une miette. Le livre a été édité en partenariat avec l’enseigne METRO® pour son programme Mentor. Il est disponible gratuitement sur le site du chef, un geste généreux pour les jeunes gourmets. Ces derniers peuvent montrer leurs plats sur Instagram grâce au hashtag #programmementor. A vos tabliers !