La pizza sandwich est hyper facile à refaire chez vous et c'est vraiment trop gourmand ! Vous n'avez plus qu'à la garnir de bons produits italiens et à vous régaler.
À mi-chemin entre un sandwich et une calzone, la pizza sandwich est à découvrir de toute urgence ! Pour la réaliser, rien de plus simple : on fait cuire une pâte à pizza pliée en deux (on met de l'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas) puis on garnit selon nos envies. Ici, on a choisi des produits aux saveurs italiennes comme le jambon de Parme et la stracciatella. C'est tellement bon et original ! Osez également la pizza hot dog pour impressionner vos papilles, il n'y a rien de plus facile et gourmand. Buon appetito !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PIZZA SANDWICH À L'ITALIENNE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 180 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger (environ 7 g)
- 350 g de farine
- 1 C A C de sel
- 2 C A S d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 g de mâche
- 50 g de tomates confites
- 1 tranche de jambon de Parme
- 60 g de stracciatella
- 1 filet de vinaigre balsamique
Préparation :
1. Dans la cuve du robot, verser l'eau tiède et la levure de boulanger. Remuer et laisser reposer 10 minutes.
2. Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et qu'elle se décolle des bords (environ 10 minutes).
3. Napper la pâte d'huile d'olive et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures.
4. Une fois que la pâte a bien gonflé, l'étaler sur une feuille de papier cuisson en forme de grand disque. Verser un filet d'huile d'olive sur tout le contour et sur la ligne du diamètre. Replier la pâte et enfourner 10 minutes à 230°C.
5. Garnir la pizza avec de la mâche, des tomates confites, du jambon de Parme, de la stracciatella et arroser avec un filet de vinaigre balsamique.
6. Déguster aussitôt !