Avec son pesto de roquette fait maison et très aromatique, ce sandwich va transporter vos papilles en Italie !
Envie d'évasion ? Passez derrière les fourneaux pour préparer ce merveilleux sandwich aux saveurs italiennes ! Avec une belle chiffonnade de jambon, de la burrata bien crémeuse et surtout un pesto de roquette ultra-aromatique, vos papilles ne resteront pas insensibles face à tant de gourmandise. Pour une version végétarienne, découvrez notre sandwich veggie à la stracciatella ! Si vous n'aimez pas trop la roquette, on vous recommande ce pesto à l'ail des ours pour encore plus de parfums gourmands.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SANDWICH À L'ITALIENNE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Pour le pesto de roquette :
- 100 g de roquette
- 1 bouquet de basilic
- 70 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 d'amandes
Pour le sandwich :
- 1 belle baguette
- 1 burrata
- 50 g de tomates confites
- Jambon italien (en chiffonnade)
Préparation :
1. Dans le bol d'un mixeur, placer tous les ingrédients du pesto et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
2. Couper la baguette en deux et l'ouvrir dans le sens de la longueur.
3. Étaler une couche généreuse de pesto de roquette puis ajouter des tranches de jambon et de la burrata.
4. Ajouter quelques tomates confites et encore un peu de pesto de roquette.
5. Refermer et déguster !