Cuisinez rapidement un gâteau caramélisé à la poire et proposez à vos convives un savoureux dessert de saison.
Retrouvez le gâteau aux poires de votre enfance dans une recette facile à préparer. Il vous suffit de préparer votre caramel que vous verserez immédiatement dans votre moule avant d'y déposer les poires coupées en morceaux. Pour finir, vous verserez l'appareil à gâteau par-dessus et l'enfournerez 40 minutes. Vous pourrez savourer un superbe gâteau moelleux avec de la poire fondante et juteuse. Pour les amateurs de poire, ne ratez pas notre cake à la poire cette fois au chocolat et aux amandes.
Crédits : Ahanov Michael
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Gâteau poire caramel
Ingrédients
- 4 poires
- 1 citron
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 5 morceaux de sucre
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
1. Pelez les poires, enlevez le cœur et les pépins, coupez-les en tranche et réservez.
2. Préparez le caramel dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau, les morceaux de sucre et une goutte de citron. Versez immédiatement le caramel dans un moule et déposez les morceaux de poires par-dessus.
3. Préchauffez à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron. Ajoutez la farine et la levure.
4. Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 minutes.