Préparez un délicieux poulet rôti au citron en suivant les conseils de l'animateur culinaire Laurent Mariotte. C'est une recette très simple et rapide à réaliser, vos papilles seront enchantées par toutes ces saveurs ensoleillées !
Citron + romarin = ça sent bon le soleil ! Laurent Mariotte dévoile son secret pour un poulet rôti bien juteux et savoureux : le badigeonner d'un beurre au citron et au romarin. C'est un vrai délice ! L'animateur culinaire propose une recette simple et efficace pour vos prochains déjeuners en famille le dimanche. À accompagner de pommes de terre rôties et de légumes par exemple, toute la table sera émerveillée ! Terminez votre repas par une touche sucrée et exotique avec la recette de tarte au fruit de la passion de Laurent Mariotte.
Recette Poulet rôti au citron de Laurent Mariotte
Ingrédients
- 1 poulet fermier vidé et bridé
- 2 citrons jaunes non traités
- 60 g de beurre demi-sel mou
- 2 branches de romarin
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Râper le zeste des citrons dans un bol. Ajouter le beurre demi-sel mou et bien mélanger.
3
Ciseler une branche de romarin, l'ajouter dans le beurre et bien mélanger. Poivrer.
4
Décoller la peau des blancs de poulet avec les doigts et glisser le beurre citronné sous la peau. Répartir le reste de beurre sur toute la chair.
5
Tailler un citron en tranches et les glisser sous la peau du poulet. Découper l'autre citron en quartiers et les placer dans le coffre du poulet avec un pincée de gros sel, un cuillère à café de poivre noir en grains, l'ail écrasé en chemise et l'autre branche de romarin.
6
Placer le poulet sur le flanc dans un plat à gratin. Assaisonner et enfourner pendant 30 minutes. Retourner le poulet sur l'autre flanc et continuer la cuisson pendant 30 minutes de nouveau.
7
Terminer la cuisson sur les blancs pendant encore 30 minutes en ajoutant un verre d'eau dans le plat.
8
Présenter le poulet en entier avec son jus de cuisson !