Elles sont fondantes et croustillantes mais aussi super faciles à préparer ! Vous allez adopter ces pommes de terre au parmesan spéciales apéro.
Vous souhaitez diversifier votre offre pour l'apéritif ? Pas de problème ! On vous propose une recette complètement addictive : des pommes de terre au parmesan ! Très faciles et rapides à préparer, ces gourmandises fondantes et croustillantes se marient à merveille avec la petite sauce au yaourt qu'on vous présente dans la recette. Choisissez des pommes de terre grenaille pour leur goût légèrement sucré de noisette, c'est trop bon ! Pour les épices, vous pourrez varier les saveurs selon ce que vous avez dans vos placards. Une seule règle : faites-vous plaisir !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POMMES DE TERRE AU PARMESAN SPÉCIALES APÉRO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre grenaille
- 1 filet d'huile d'olive
- 90 g de parmesan râpé
- 1 pincée de poivre
- 1 C A S d'ail en poudre
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 1 C A S de zaatar
- 1 C A C de paprika
Sauce au yaourt :
- 300 g de yaourt grec
- 1 C A S de tahini
- 1 citron
Préparation :
1. Couper les pommes de terre en deux et entailler la chair.
2. Les déposer dans un saladier et les arroser d'huile d'olive. Ajouter 40 g de parmesan et les épices (poivre, ail en poudre, herbes de Provence, zaatar et paprika). Mélanger et laisser mariner 30 minutes.
3. Tremper les pommes de terre (côté chair) dans le parmesan râpé et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner 30 minutes à 180°C.
5. Pendant ce temps, mélanger le yaourt grec avec le tahini et le jus de citron.
6. Déguster aussitôt avec, pourquoi pas, un peu de ciboulette ciselée !
Recette de Guillaume Marinette.