Ce gâteau de pommes de terre au parmesan accompagne parfaitement une pièce de viande !

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Recette Gâteau de pommes de terre au parmesan

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 01:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 branche de persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • panure
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Faites cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau. Épluchez-les avant de les écraser en purée à la fourchette ou avec un presse-purée. Laissez refroidir.
3
Une fois la purée de pommes de terre froide, ajoutez les œufs entiers, le fromage râpé ainsi que la gousse d’ail pelée et hachée. Ajoutez ensuite le persil ciselé avant d’assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance. Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
4
Graissez un moule à gâteau et saupoudrez de panure avant d’y verser la préparation aux pommes de terre. Recouvrez de panure.
5
Faites cuire le gâteau de pommes de terre au parmesan au four pendant environ 40 minutes.
6
Au bout de ce délai, laissez tiédir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -