Ce plat typique de la cuisine française (plus précisément du Pays basque) est un classique qui ravit toujours nos papilles. À vous de jouer pour préparer un poulet basquaise à la maison, c'est très simple et très gourmand !
Direction le sud-ouest de la France pour découvrir une recette traditionnelle : le poulet basquaise ! Lentement mijoté avec des poivrons, des tomates, des oignons et de l'ail, c'est un plat très savoureux et parfumé qui régalera les papilles de toute la famille. Il n'y a aucune difficulté dans la réalisation de cette recette, il ne vous reste plus qu'à servir votre poulet basquaise avec un peu de riz pour rougir de gourmandise ! On adore ces plats généreux, conviviaux et faciles à préparer pour un déjeuner entre amis ou avec la famille.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET BASQUAISE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 1 kg de tomates
- 3 oignons
- 3 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
2. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés, les poivrons coupés en lanières et les tomates coupées en cubes. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
3. Ajouter le poulet, le bouquet garni et verser le vin blanc. Laisser cuire à couvert pendant 35 minutes.
4. Déguster bien chaud avec du riz par exemple.