Au menu du jour, on se régale avec des blancs de poulet sauce miel et balsamique

Blancs de poulet sauce miel et balsamique

Servez un glaçage original à votre plat et rendez le poulet royal. Cette recette très facile vous conduire au paradis !

Aujourd'hui, préparez un poulet cuit et assaisonné en même temps pour une vraie palette de saveurs. A la fois sucré, salé et épicé, ce plat étonne pour son glaçage au miel citronné. Vous pouvez toujours servir votre assiette avec une portion de riz blanc. Pour vos envies de légèreté, nous vous recommandons aussi nos 15 recettes de salade healthy et pour les plus pressés, découvrez 15 sandwichs super rapides à préparer.

Recette Blancs de poulet sauce miel et balsamique

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 citron
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à soupe de huile de soja
  • 1 c. à soupe de huile de sésame
  • Graines de sésame
  • aneth
  • 1 c. à café de curry
  • 1 demi verre d'eau

Préparation

1
Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis mettez-les dans une casserole.
2
Versez l’eau. Mettez ensuite l’huile de sésame. Salez.
3
Faites cuire à feu doux.
4
Dans une plus petite casserole, versez le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Faites chauffer. Ajoutez le jus d’un demi citron, puis le curry.
5
Préchauffez le four à 160°C.
6
Sortez les blancs de poulet de l’eau et égouttez-les. Versez la préparation au miel. Ils doivent être bien imbibés.
7
Déposez ensuite les morceaux de poulet sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 minutes.
8
Parsemez ensuite de graines de sésame au moment de servir.
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