Aujourd’hui, cap sur le Pays basque pour déguster un délicieux poulet basquaise, plat typique de la région du Sud-Ouest aux saveurs estivales et ensoleillées. Un plat parfumé qui régalera les papilles de tous les amoureux de bons petits plats mijotés. Qu'attendez-vous pour réaliser la recette ?
Crédit photo : Shutterstock - margouillat photo
Lorsque le soleil est au rendez-vous, rien de tel qu’une savoureuse recette estivale pour se régaler à l’heure du repas. Et quand la recette en question est gourmande, délicieusement parfumée et plutôt simple à faire, c’est le jackpot !
Et si vous réalisiez vous-même un bon poulet basquaise ? Oui, c'est possible, et impossible de le rater !
Pour réaliser votre poulet basquaise, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE POULET BASQUAISE.
INGRÉDIENTS :
- 1 poulet fermier.
- 1 kg de tomates.
- 500 g de poivrons.
- 1 bouquet garni.
- 3 oignons.
- 3 gousses d'ail.
- 20 cl de vin blanc.
- De l'huile d'olive.
- Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Coupez votre poulet, vos tomates et vos poivrons en morceaux (en prenant soin de bien retirer les pépins).
2. Hachez l’ail et l’oignon.
3. Dans une cocotte, faites revenir à feu doux les oignons avec l’ail, puis ajoutez les poivrons. Laissez sur le feu pendant 5 minutes.
4. Incorporez les tomates et assaisonnez selon vos convenances. Laissez mijoter le tout pendant une vingtaine de minutes après avoir recouvert la cocotte. Pensez à mélanger votre préparation de temps en temps.
5. Assaisonnez votre poulet et faites-le dorer dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
6. Une fois votre préparation contenue dans votre cocotte cuite, ajoutez-la au poulet avec le poulet garni.
7. Laissez cuire 30-35 minutes supplémentaires avant de servir aussitôt dans les assiettes.
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BON APPÉTIT !