Poulet aux châtaignes, un plat parfumé et succulent à tester absolument !

Poulet aux châtaignes

Recette Poulet aux châtaignes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 02:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 gros poulet fermier
  • 800 g de châtaignes
  • 100 g de foie de volaille
  • 1 boudin blanc
  • 1 tasse lait
  • 1 œuf
  • 50 g de mie de pain
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de Cognac
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Débutez par la préparation de la farce. Pour cela, mettez la mie de pain à tremper dans la tasse de lait.
2
Découpez le boudin blanc et le foie de volaille en petits dés. Épluchez et émincez l’échalote. Émiettez ensuite grossièrement 100 g de châtaignes.
3
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle avant d’y faire suer l’échalote. Ajoutez ensuite le foie de volaille et laissez cuire à feu doux pendant 1 minute.
4
Transvasez la préparation dans un saladier. Mélangez ensuite avec l’œuf entier, la mie de pain, les châtaignes émiettées, le boudin blanc et le cognac. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5
Farcissez ensuite le poulet et ficelez-le.
6
Poursuivez avec la cuisson du plat. Pour cela, déposez le poulet dans un grand plat. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre, et parsemez de 20 g de beurre. Démarrez la cuisson à froid au four à 150°C pendant environ 2 heures 30 en l’arrosant régulièrement avec son jus.
7
Au bout de ce délai, éteignez le four, enveloppez le plat de papier aluminium et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes dans le four.
8
Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites-y dorer les châtaignes restantes.
9
Retirez la ficelle du poulet et découpez-le en tranches avant de le servir avec les châtaignes.
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