Un gros gâteau qui renferme un mystérieux reblochon farci, c'est une préparation idéale pour les amoureux de fromage !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Reblochon en croûte surprise
Ingrédients :
- 1 reblochon fait à cœur
- 100 g de lardons
- 100 g de fondue d'oignons
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200℃.
2. Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur. Le farcir de compotée d'oignons, et de lardons grillés. Assaisonner et refermer.
3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Poser dessus le reblochon. Entailler plusieurs fois la pâte à l'aide d'un couteau et enfermer le reblochon farci avec les morceaux de pâte feuilletée en soudant bien.
4. Retourner l’ensemble sur la plaque pour que les “coutures” ne soient pas visibles. Avec les chutes de pâte, fabriquer éventuellement des décorations (flocon etc.).
5. Badigeonner la surface d’œuf fouetté à l’aide d’un pinceau. Enfourner 15 minutes, pour que la pâte soit bien dorée.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !