Pour un dîner improvisé, voici une délicieuse recette de saumon en croûte de parmesan, c'est trop simple et rapide à préparer !
Vous n'avez pas envie de vous prendre la tête pour votre prochain repas ? Essayez donc cette recette de saumon en croûte de parmesan ! En moins de 20 minutes c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à l'accompagner avec quelques légumes et féculents pour une assiette complète et équilibrée. C'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser, tout comme ce cabillaud en croûte de chorizo, un plat caliente et super gourmand ! Osez le saumon farci aux épinards, tout le monde se régalera à table.
Recette Saumon en croûte de parmesan
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de paprika
- 1/2 citron jaune
- 3 c. à soupe de huile d'olive
- sel, poivre
- 20 g de parmesan
- 20 g de chapelure (panko de préférence)
- ciboulette
Préparation
1
Préchauffer le four à 210°C.
2
Enlever la peau du saumon et déposer les pavés dans un plat allant au four.
3
Écraser la gousse d'ail et la mélanger avec le paprika, l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Badigeonner les pavés de saumon généreusement avec cette sauce.
4
Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure. Enfourner 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des pavés de saumon).
5
Servir aussitôt avec de la ciboulette ciselée.