Pour l'apéro, partagez le sandwich pesto poulet entre amis !

Avec le sandwich au pesto et au poulet, il y en aura bien pour tout le monde !

Un sandwich avec de la pâte à pizza, ça peut sembler étrange, mais vous ne résisterez pas à notre sandwich au pesto, filets de poulet, mozzarella, le tout garni d’une sauce au beurre, à l’ail et au persil. Une préparation ludique et amusante qui aura un certain succès pour l’apéro ou pour vos pique-niques.

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sandwich poulet pesto

Ingrédients :

- 680 g de pâte à pizza
- 375 g de filet de poulet cuits
- 200 g de sauce pesto
- 150 g de mozzarella
- 30 g de beurre
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à café de persil haché

Préparation :

1. Coupez la pâte à pizza en 16 pattons de même taille. Réalisez des rouleaux avec puis faites un nœud. Disposez chaque nœud dans un plat à gratin.

2. Laissez la pâte lever pendant 30 minutes puis enfournez pendant 10 à 15 minutes à 200 °C.

3. Tranchez le pain de façon horizontale pour l’ouvrir comme un sandwich. Étalez le pesto, garnissez de filets de poulet sautés, de mozzarella râpée et refermez.

4. Avec un pinceau, étalez le mélange de beurre fondu, d’ail et de persil haché. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes à 200 °C.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Apéritif

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre