Découvrez les joies du kiwi en pâtisserie avec le muffin fondant au kiwi Zespri SunGold et aux amandes !
Pour les amateurs de pâtisseries faciles et de kiwi, osez les muffins au kiwi jaune SunGold de Zespri, un gâteau facile à partager, qui ravira tous les gourmands. Pour plus d'originalité dans les saveurs, le fruit exotique est ici associé à l’amande, un duo que vous n’êtes pas près d’oublier !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Muffin Kiwi jaune Zespri SunGold & Amandes
Ingrédients :
- 150 g de kiwi jaune Zespri SunGold
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- Amandes effilées
Préparation :
1. Coupez le kiwi en tranches et mixez-le jusqu’à obtenir une purée liquide.
2. Dans un plat, battez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, la purée de kiwi jaune SunGold et mélangez. Ajoutez la farine et la poudre d’amande et incorporez-la bien.
3. Versez la pâte dans des moules à muffins et saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez 20 minutes à 180 °C.
4. Décorez les muffins avec des tranches de kiwi jaune Zespri SunGold coupées en forme d’étoile. Servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !