En panne d’inspiration ? Découvrez notre recette de pâtes au butternut et à la mozzarella, pour des repas qui changent et qui enchantent !
Pour changer des pâtes classiques, laissez-vous tenter par notre recette à la courge subtilement sucrée et fondante en bouche. Ces spaghetti à la courge épicées vous feront découvrir cet ingrédient sous un angle plus original que les traditionnelles soupes.
Crédits : Oleksandra Naumenko
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Spaghetti au butternut
Ingrédients :
Pour quatre personnes
- 1 courge butternut, pelée et épépinée coupée en spaghetti (avec une mandoline ou un économe par exemple)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 Boule de Mozzarella par assiette
- Sel poivre
- Citron
- Persil
- 100 g Noix de pécan (préalablement concassées)
- Ail
Préparation :
Pour les spaghetti de butternut
1. Faites chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen. Ajoutez les spaghettis de courge butternut, le persil, le citron, l’ail ciselé et un verre d'eau. Remuez délicatement avec une pince pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture tendre. Salez, poivrez.
Assemblage
2. Dans une assiette, disposez les spaghetti et parsemez de noix de pécan concassées. Disposez une boule de mozzarella dans chaque assiette.
Bon appétit !
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