Préparez ce gratin de pâtes aux épinards et à la mozzarella pour faire plaisir à toute la famille !

Gratin de pâtes aux épinards et à la mozzarella

Recette Gratin de pâtes aux épinards et à la mozzarella

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de pâte
  • 75 cl de lait
  • 200 g de épinard
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée noix de muscade
  • huile d’olive
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition. Plongez-y les pâtes et laissez cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
3
Lavez les épinards préalablement équeutés.
4
Épluchez ensuite la gousse d’ail avant de la piquer au bout d’une fourchette. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et frottez avec la gousse d’ail.
5
Ajoutez les épinards et remuez à l’aide de la fourchette. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
6
Mettez le beurre à fondre dans une casserole. Versez la farine et laissez cuire sur feu doux tout en mélangeant pendant quelques minutes. Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant avec un fouet.
7
Laissez bouillir la sauce sans arrêter de mélanger jusqu’à elle épaississe. Assaisonnez avec un peu de noix de muscade, de poivre et de sel. Découpez le jambon cru en fines lamelles.
8
Mélangez ensuite les pâtes avec les épinards, le jambon cru ainsi que la sauce béchamel. Transvasez dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé, puis enfournez pendant environ 15 minutes.
9
Servez aussitôt.
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