Et si pour le goûter, vous transformiez vos crêpes en samoussas ? Vous ne résisterez pas à cette recette de crêpes aux bananes, gourmande, originale et tellement simple !Vous serez séduit par ses saveurs inattendues, mêlant le goût de la banane, la fraîcheur de la menthe poivrée et la gourmandise du coulis de caramel. Si vous avez envie d’un dessert original, vous serez servi !
Pour réaliser vos crêpes fourrées à la banane et Menthe-Pastille façon samoussas, suivez les étapes de la recette...
LES CRÊPES FOURRÉES À LA BANANE ET MENTHE-PASTILLE FAÇON SAMOUSSAS
INGRÉDIENTS (pour 10 crêpes) :
- 3 bananes.
- 250 g de farine.
- 50 g de beurre.
- 4 œufs.
- 500 ml de lait.
- 6 cl de Menthe-Pastille.
- 1 pincée de sel.
- Du coulis de caramel.
PRÉPARATION :
1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le lait. Ajouter les oeufs et mélangez à nouveau.
2. Faites cuire les crêpes dans une poêle jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.
3. Épluchez vos bananes et coupez-les en rondelles.
4. Faites revenir les bananes à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez la Menthe-Pastille et laisser cuire 30 secondes.
5. Déposez votre préparation sur vos crêpes et formez des samoussas.
6. Pour finaliser, versez un peu de coulis de caramel.
C’est prêt, vous pouvez déguster : bon appétit !