Pour un apéritif de rentrée gourmand et facile à improviser, servez des petits crostini aux mirabelles et fromage frais. Vos invités vont se régaler !
Les crostini sont des petits hors-d'œuvre italiens. À base de tranches de pain grillées et garnies, on peut se faire plaisir selon les saisons et vos goûts préférés ! Aujourd'hui, on part sur une version à la mirabelle, petit fruit de saison. Avec un peu de fromage frais, du thym, du miel et des pignons de pin, vos papilles ne pourront pas y résister ! À vous de jouer, c'est vraiment hyper facile et rapide à réaliser pour un apéro de rentrée original et savoureux.
Recette Crostini aux mirabelles
Ingrédients
- 500 g de mirabelles
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel
- pain
- 200 g de fromage frais
- thym
- pignons de pin
- huile d'olive
Préparation
1
Laver puis découper les mirabelles dénoyautées en lamelles. Les faire rôtir dans une poêle avec du beurre et du miel pendant environ 5 à 10 minutes.
2
Pendant ce temps, découper une baguette de pain en tranches et les faire griller.
3
Étaler du fromage frais sur le pain puis déposer des lamelles de mirabelles caramélisées.
4
Saupoudrer de thym et de pignons de pin. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive avant de déguster.