Ne soyez plus une quiche en cuisine avec cette recette facile et rapide à réaliser pour le dîner ! On vous partage notre version de quiche printanière aux asperges et au jambon, idéale avec une salade pour un repas copieux.
Les quiches, c'est vraiment la solution de facilité quand on n'a pas d'inspiration pour le dîner ! Après la version plus économique aux tomates et au thon, on vous propose une recette plus printanière et rassasiante aux asperges et au jambon. L'astuce pour des asperges bien colorées ? Les plonger dans de l'eau glacée après cuisson ! Ici, on a misé sur du jambon aux herbes mais vous pourrez totalement réaliser cette recette avec un autre jambon de votre choix. Il ne vous restera plus qu'à déguster votre quiche chaude ou froide avec une petite salade pour accompagner, c'est le dîner parfait pour la saison !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE QUICHE AUX ASPERGES ET JAMBON
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 1 C A C de curcuma
- 20 cl de crème fraîche
- 6 tranches de chiffonnade de jambon aux herbes
- 30 g de parmesan
Préparation :
1. Couper grossièrement les asperges préalablement épluchées. Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les plonger ensuite directement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson (et fixer la couleur). Réserver.
2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond.
3. Battre les œufs avec le curcuma et la crème jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
4. Disposer les morceaux de jambon et les asperges égouttées sur la pâte puis verser l'appareil à quiche par-dessus. Saupoudrer de parmesan et décorer avec quelques asperges et du jambon.
5. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.