La quiche aux asperges, la recette vite fait bien fait pour faire le plein de vert à l'heure du dîner

Quiche aux asperges

Voyez la vie en vert et en légumes avec cette magnifique quiche aux asperges !

Parfaite pour fêter le retour des asperges sur les étals, la quiche aux asperges est une recette simple et efficace pour un dîner gourmand. C'est une préparation qui ne demande pas de passer des heures en cuisine et, accompagnée d'une salade par exemple, la quiche aux asperges régalera toute la famille. Pour plus de gourmandise, ajoutez du bacon et du chèvre c'est vraiment trop bon ! Et pour plus d'originalité à table, servez ces asperges à la bénédictine dans un bol de parmesan !

Recette Quiche aux asperges

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de asperges vertes
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation

1
Couper la base dure des asperges, bien les rincer et les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
2
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et précuire à blanc à 180°C pendant 10 minutes.
3
Battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le parmesan, saler et poivrer.
4
Disposer les asperges bien égouttées sur la tarte et recouvrir avec l'appareil à quiche.
5
Enfourner 30 minutes.
6
Déguster tiède !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -