Une recette ultra simple, légère et pleine de goût à improviser quand vous voulez !
La filière des fruits et légumes frais a lancé un défi à plusieurs influenceurs à l'occasion du confinement, notamment cuisiner des asperges blanches dans une recette originale. Ce légume printanier est votre allié bien-être et se cuisine très facilement. Si vous venez d'acheter vos asperges et comptez les cuisiner plus tard dans la semaine, conservez-les au frais dans le bac à légumes, emballées dans un linge propre. Cette quiche est idéale pour une préparation de dernière minute si vous n'avez pas de pâte feuilletée à la maison et vous pouvez l'accompagner d'une salade verte. Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
QUICHE SANS PATE AUX ASPERGES BLANCHES ET SA SALADE VERTE
Ingrédients
- 1 botte d’asperges blanches
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 125 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Ciboulette
- Salade feuille de chêne
Préparation
1. Laver les asperges, les peler et couper l'extrémité. Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes environ (en fonction du calibre des asperges). Égoutter et réserver.
2. Fouetter les œufs, le sel et le poivre. Incorporer la farine. Verser le lait. Mélanger. Ajouter le fromage râpé.
3. Préchauffer le four à 220 °C. Répartir les asperges bien à plat dans le fond du moule. Verser la pâte dessus. Mettre au four et faire cuire 40 minutes. Sortir la tarte et la renverser sur un plat.
4. Servir aussitôt. Saupoudrer de ciboulette. Idéal avec une salade feuille de chêne.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.