Terriblement gourmand, préparez-vous un bon petit repas réconfortant avec la quiche aux pommes de terre et au jambon.
Envie de préparer un bon plat, gourmand et convivial ? Découvrez notre version de la quiche, aux pommes de terre et au jambon, délicatement relevé avec une pointe de piment d’Espelette.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Quiche pomme de terre jambon
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- Sel, poivre, piment d’Espelette
- 6 grosses pommes de terre cuites
- 300 g de mozzarella râpée
- 6 tranches de jambon
Préparation
1. Dans un bol moyen à l'aide d'un fouet, mélanger la crème, le lait, les œufs, le sel, le poivre.
2. Dans un moule amovible à charnière, déposer une couche de pommes de terre, suivie d'une couche de mozzarella râpée et de jambon. Placer les pommes de terre sur tout le bord du moule.
3. Remettre une couche de tous les ingrédients et terminer avec une autre couche de pomme de terre.
4. Verser tout l'appareil à quiche par-dessus et couvrir de papier d'aluminium. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !