Tourbillonnez de gourmandise pour ce plat coloré qui ne manquera pas combler vos estomacs ! Très facile à réaliser, cette quiche aux carottes et au chèvre frais est un plaisir pour vos yeux et vos papilles.
Les carottes, ça donne bonne mine, ça met de bonne humeur et en plus, c'est délicieux. On n'a vraiment rien à reprocher à ce légume qui peut se consommer toute l'année. En soupe détox l'hiver, en salade healthy au printemps, en frites l'été pour l'apéritif ou encore en lasagnes en automne, la carotte a la cote ! Cette quiche originale par sa présentation régalera tous les gourmands autour de la table. Si vous aimez les quiches, retrouvez toutes nos recettes pratiques et rapides ici.
RECETTE QUICHE AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS EN SPIRALE
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse
- 8 carottes de différentes couleurs si possible
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 100 ml de lait
- 3 œufs
- 1 C A C de cumin moulu
Préparation :
1. Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
2. Éplucher les carottes et les couper en lamelles fines d'environ 2 mm dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. Plonger les lamelles dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égoutter.
3. Disposer les lamelles de carottes sur la pâte feuilletée de manière à ce qu'elles forment une spirale. Alterner avec les différentes couleurs.
4. Mélanger le fromage frais avec le lait et les œufs. Ajouter le cumin, remuer de nouveau puis verser sur les carottes avant d'enfourner la quiche 30 à 35 minutes à 200°C.