Vivez le printemps dans l'assiette avec cette merveilleuse quiche aux petits pois, carottes et fromage de chèvre !
Voici une recette simple, généreuse et très gourmande pour le printemps ! La quiche aux petits pois, carottes et chèvre est un pur délice que l'on peut manger chaud ou froid. Seule ou accompagnée d'une salade, cette quiche est super facile à faire chez vous et toute la famille l'appréciera on vous le garantit ! Profitez de la saison pour faire une quiche aux asperges délicieuse et super simple à faire également. Pour plus d'originalité, osez le mélange thon, petits pois et bleu dans une quiche à partager de toute urgence !
Recette Quiche aux petits pois, carottes et chèvre
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 1/2 ciboulette
- 200 g de petits pois
- 1 bûche de chèvre
Préparation
1
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante pour qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.
2
Dérouler la pâte brisée (ou feuilletée) dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et précuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
3
Battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée finement.
4
Sur le fond de tarte, déposer les rondelles de carottes et les petits pois. Verser la préparation précédente.
5
Déposer le chèvre coupé en tranches puis enfourner 35 à 40 minutes. La quiche doit être bien dorée.
6
Déguster chaud ou froid avec une salade par exemple.