La quiche très gourmande du jour : petits pois, carottes et chèvre pour un moment savoureux à table !

Quiche aux petits pois, carottes et chèvre

Vivez le printemps dans l'assiette avec cette merveilleuse quiche aux petits pois, carottes et fromage de chèvre !

Voici une recette simple, généreuse et très gourmande pour le printemps ! La quiche aux petits pois, carottes et chèvre est un pur délice que l'on peut manger chaud ou froid. Seule ou accompagnée d'une salade, cette quiche est super facile à faire chez vous et toute la famille l'appréciera on vous le garantit ! Profitez de la saison pour faire une quiche aux asperges délicieuse et super simple à faire également. Pour plus d'originalité, osez le mélange thon, petits pois et bleu dans une quiche à partager de toute urgence !

Recette Quiche aux petits pois, carottes et chèvre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1/2 ciboulette
  • 200 g de petits pois
  • 1 bûche de chèvre

Préparation

1
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante pour qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.
2
Dérouler la pâte brisée (ou feuilletée) dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et précuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
3
Battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée finement.
4
Sur le fond de tarte, déposer les rondelles de carottes et les petits pois. Verser la préparation précédente.
5
Déposer le chèvre coupé en tranches puis enfourner 35 à 40 minutes. La quiche doit être bien dorée.
6
Déguster chaud ou froid avec une salade par exemple.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -