Soyez emporté par un tourbillon de saveurs avec cette recette extra !
Cette tarte réclame de la minutie pour installer chaque morceau de carottes, cependant vous apprécierez la récompense. Cette forme en spirale très esthétique la rend encore plus appétissante et unique. On reproche souvent à l'hiver de manquer de couleurs, c'est pourquoi la carotte vient transformer vos plats. La carotte des sables Label Rouge est sucrée en goût et plus croquante, vous l'aimerez certainement.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TARTE EN SPIRALE AUX CAROTTES
Ingrédients :
- 8 carottes des sables Label Rouge
- 1 pâte brisée
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 100 ml de lait
- 3 œufs
- 1 C A C de cumin moulu
- 1 petit bouquet de ciboulette
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte brisée.
3. Éplucher et couper les carottes des sables Label Rouge en lamelles de 2 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline, puis les ébouillanter 5 minutes dans une casserole d'eau salée. Bien égoutter.
4. Répartir les lamelles de carottes des sables Label Rouge sur la tarte en les disposant verticalement, de manière concentrique en les serrant bien.
5. Fouetter le fromage de chèvre avec les œufs, le lait, et le cumin et verser sur la tarte délicatement. Faire cuire 30 à 35 minutes. Décorer avec de la ciboulette ciselée.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.