Des champignons farcis aux pommes et aux oignons, une recette délicieuse automnale à découvrir de toute urgence !

Les champignons sont les stars de l’automne. Pour ce dimanche, nous vous proposons une version originale de champignons farcis. Retrouvez d’autres idées de recettes à base de champignons par ici. Cette recette est très facile et saura surprendre vos proches pour la douceur de sa saveur et son côté très graphique. La recette est réalisée avec des pommes gala mais vous pouvez aussi la réaliser avec des granny smith.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

Recette de Champignons farcis au bon goût de l'automne

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Crédit photographique : Guillaume Marinette

- 500 g de champignons Portobello
- 50 g d’abondance
- 1 oignon
- 1 pomme gala
- 3 C A S d’huile d’olive
- 30 g de pignons grillés
- 10 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 branches de thym
- 4 tranches de jambon cru
- 1 gousse d’ail

Préparation :

Crédit photographique : Guillaume Marinette

  1. Nettoyer les champignons et hacher les pieds au couteau. À l’aide d’un couteau, découper le jambon très finement.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  2. Découper l’ail, l’oignon et la pomme en petits cubes.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  3. Faire revenir les pieds de champignon, la pomme, l’ail, l’oignon dans un peu d’huile d’olive et le thym pendant 5 minutes.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  4. Découper des cubes d’abondance.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  5. Garnir les chapeaux avec la préparation en ajoutant des pignons de pin.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  6. Placer le tout dans une poêle avec le bouillon de légumes et l’eau. Cuire 20 minutes à feu doux, en arrosant les champignons régulièrement.

    Crédit photographique : Guillaume Marinette

  7. Déguster.


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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.