Cette recette économique et gourmande sera parfaite pour un dîner vite fait bien fait ! À vos fourneaux, ce soir on se régale avec des champignons généreusement farcis au fromage frais et aux lardons.
Vous aimez les champignons vous aussi ? Alors pour les cuisiner un peu différemment aujourd'hui, on vous propose une nouvelle recette très facile et rapide à réaliser : des champignons farcis au fromage frais et aux lardons. C'est vraiment une préparation peu coûteuse et très généreuse ! Vous pourrez les présenter en plat principal si vous prenez des gros champignons mais vous pourrez servir cette recette en version à partager pour l'apéro avec des petits champignons de Paris. Vos invités vont se régaler ! N'hésitez pas à reproduire ce plat avec des oignons pour plus d'originalité.
RECETTE CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS ET LARDONS
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 6 gros champignons de Paris frais
- 90 g de lardons
- 1 oignon
- 150 g de fromage frais
- Fromage râpé
- 1/2 bouquet de persil
Préparation :
1. Retirer le pied des champignons (les conserver) et bien les nettoyer. Laisser sécher.
2. Détailler finement les pieds des champignons et cubes.
3. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l’oignon émincé et les pieds des champignons.
4. Quand le tout est bien doré, réserver.
5. Mélanger avec le fromage frais et le persil ciselé. Garnir généreusement les champignons et les déposer sur une plaque ou dans un plat allant au four.
6. Parsemer de fromage râpé et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Déguster chaud !