Ces délicieux champignons farcis au fromage frais et aux lardons sont faciles et rapides à faire !

Cette recette économique et gourmande sera parfaite pour un dîner vite fait bien fait ! À vos fourneaux, ce soir on se régale avec des champignons généreusement farcis au fromage frais et aux lardons.

Vous aimez les champignons vous aussi ? Alors pour les cuisiner un peu différemment aujourd'hui, on vous propose une nouvelle recette très facile et rapide à réaliser : des champignons farcis au fromage frais et aux lardons. C'est vraiment une préparation peu coûteuse et très généreuse ! Vous pourrez les présenter en plat principal si vous prenez des gros champignons mais vous pourrez servir cette recette en version à partager pour l'apéro avec des petits champignons de Paris. Vos invités vont se régaler ! N'hésitez pas à reproduire ce plat avec des oignons pour plus d'originalité.

RECETTE CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS ET LARDONS

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 6 gros champignons de Paris frais
- 90 g de lardons
- 1 oignon
- 150 g de fromage frais
- Fromage râpé
- 1/2 bouquet de persil

Préparation :

1. Retirer le pied des champignons (les conserver) et bien les nettoyer. Laisser sécher.

2. Détailler finement les pieds des champignons et cubes.

3. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l’oignon émincé et les pieds des champignons.

4. Quand le tout est bien doré, réserver.

5. Mélanger avec le fromage frais et le persil ciselé. Garnir généreusement les champignons et les déposer sur une plaque ou dans un plat allant au four.

6. Parsemer de fromage râpé et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Déguster chaud !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Facile Pas chères Fromage

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !