Pour épater vos convives, misez sur ces champignons farcis au fromage et jambon

Champignons farcis au fromage et jambon

Recette Champignons farcis au fromage et jambon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 champignons de Paris
  • 150 g de fromage râpé (parmesan et comté)
  • 150 g de jambon
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 échalote
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Coupez les pieds des champignons et hachez-les. Réservez les têtes des champignons.
2
Mettez au feu dans une poêle une noix de beurre, l’échalote émincée, les pieds des champignons et le jambon coupé en dés.
3
Lorsque la préparation prend de la couleur, versez-y la farine, mélangez à sec pendant 2 minutes à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le lait tout en continuant de remuer. Poivrez et salez.
4
Une fois que la pâte est bien épaisse, retirez la poêle du feu et ajoutez aussitôt le fromage. Mélangez et réservez.
5
Dans une autre poêle, mettez à fondre une noix de beurre et dorez au feu pendant quelques minutes les têtes de champignon.
6
Garnissez les têtes de champignon de la préparation.
7
Préchauffez le four à 180 °C.
8
Prenez un plat à gratin. Versez au fond du plat une cuillère d’eau. Disposez-y les champignons farcis. Mettez une noix de beurre dessus.
9
Enfournez les champignons pendant 25 minutes.
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