Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Champignons farcis au fromage et jambon
Pour épater vos convives, misez sur ces champignons farcis au fromage et jambon
Par
Céline Gautier
·
Publié le 18/10/2020 à 12:00
COMMENTER
Recette Champignons farcis au fromage et jambon
6
00:15
00:30
Facile
Ingrédients
6 champignons de Paris
150 g de fromage râpé (parmesan et comté)
150 g de jambon
50 g de beurre
25 cl de lait
2 c. à soupe de farine
1 échalote
poivre
sel
Préparation
1
Coupez les pieds des champignons et hachez-les. Réservez les têtes des champignons.
2
Mettez au feu dans une poêle une noix de beurre, l’échalote émincée, les pieds des champignons et le jambon coupé en dés.
3
Lorsque la préparation prend de la couleur, versez-y la farine, mélangez à sec pendant 2 minutes à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le lait tout en continuant de remuer. Poivrez et salez.
4
Une fois que la pâte est bien épaisse, retirez la poêle du feu et ajoutez aussitôt le fromage. Mélangez et réservez.
5
Dans une autre poêle, mettez à fondre une noix de beurre et dorez au feu pendant quelques minutes les têtes de champignon.
6
Garnissez les têtes de champignon de la préparation.
7
Préchauffez le four à 180 °C.
8
Prenez un plat à gratin. Versez au fond du plat une cuillère d’eau. Disposez-y les champignons farcis. Mettez une noix de beurre dessus.
9
Enfournez les champignons pendant 25 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Légumes
Fromage
Entrée chaude
Plus de recettes
Champignons farcis au fromage frais et lardons
Champignons farcis à la Pizza
Recette champignons farcis
Champignons farcis façon « burgers »
Champignons farcis au reblochon et aux oeufs de caille
Artichauts farcis au fromage
Champignons farcis au fromage et jambon
Champignons farcis au fromage frais aux herbes
Champignons farcis aux lardons
Gratin de conchiglioni farcis à la ricotta et aux petits pois