Vous allez fondre complètement pour cette douceur chocolatée, une vraie tuerie !
Vous avez passé une mauvaise journée ? On a trouvé la solution pour vous consoler. Dévorez ce dessert deux en un, bien chaud ! Mi tarte et mi crumble, on adore cette gourmandise pour le goûter avec un verre de jus de fruits. Ajoutez quelques poires, encore plus généreux ! Vous pouvez aussi farcir une pomme d'un délicieux crumble ou bien oser une version salée avec du parmesan.
Recette Tarte crumble chocolat et caramel
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de tablette de chocolat
- 15 cl de caramel
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 50 g de beurre salé
- 10 l de eau
Préparation
1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat.
2
Dans une autre casserole, mettez la cassonade à chauffer, versez l’eau et le beurre salé. Attendez que le caramel se forme.
3
Dans votre plat à tarte, étalez la pâte brisée. Versez le chocolat fondu, puis le caramel par dessus.
4
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Vous devez obtenir une pâte sableuse. Recouvrez le chocolat et le caramel de cette pâte.
5
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.