On adore le crumble aux poires et nappé de caramel !

Crumble poires et caramel

Qui raffole des crumbles ? Il est temps d'essayer un nouveau mélange pour régaler votre palais et renouveler vos recettes de gâteau.

Le croquant des poires et la générosité du caramel rassemblés dans un savoureux crumble, vous imaginez ? Ce dessert inspiré des saveurs bretonnes est un parfait lot de consolation pendant les froides journées d'hiver. La cannelle apporte un peu de chaleur en relevant le ton. On se prend une part et tout va pour le mieux ! Vous pouvez présenter ce gâteau dans un moule pour un format familial ou bien dans des verrines pour impressionner vos invités.

Recette Crumble poires et caramel

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 10 poires
  • 10 cl de caramel
  • 1 c. à soupe de cannelle

Préparation

1
Couper les poires en dés et les répartir dans un moule à gâteau beurré au préalable. Saupoudrer de cannelle et remuer pour imbiber les morceaux de poire. Verser ensuite le caramel.
2
Dans un saladier, mettre la farine et le sucre. Ajouter le beurre demi-sel coupé en dés. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
3
Déposer ce mélange sur les poires afin de les couvrir.
4
Faire cuire 20 minutes à 200°C.
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