Et si vous réalisiez des financiers tigrés fourrés à la ganache chocolat et recouverts de noix de coco râpée pour le goûter ? Testez cette recette et faites plaisir à vos proches !Les financiers, ce sont ces adorables petites pâtisseries françaises à la poudre d’amande qui font craquer tous les gourmands. Craquez pour ce mets gourmand et vous aussi, réalisez ces incroyables financiers tigrés choco-coco pour le goûter !
Pour réaliser vos financiers tigrés choco-coco de Vahiné, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Les financiers tigrés choco-coco de Vahiné, une recette 100% gourmande à tester d'urgence !
Posted by Demotivateur Food on Sunday, December 11, 2016
LES FINANCIERS TIGRÉS CHOCO-COCO DE VAHINÉ.
INGRÉDIENTS :
- 120 g de beurre.
- 37,5 g de poudre de noisettes Vahiné.
- 37,5 g de poudre d’amandes Vahiné.
- 145 g de sucre en poudre.
- 115 g de blancs d’œuf.
- 60 g de farine.
- 45 g de vermicelles de chocolat Vahiné.
- 85 g de crème liquide entière.
- 70 g de chocolat noir fondu.
- De la noix de coco râpée Vahiné.
PRÉPARATION :
1. Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole, puis laissez refroidir.
2. Dans un saladier, ajoutez la poudre de noisettes Vahiné avec la poudre d’amandes Vahiné. Ajoutez le sucre en poudre et les blancs d’œuf, puis mélangez. Incorporez la farine et les vermicelles de chocolat et mélangez de nouveau. Mettez le tout dans une poche à douille.
3. Répartissez la préparation dans des mini moules à baba et mettez le tout sur un gril.
4. Enfournez pendant 10-15 minutes à 170°c.
5. Pendant ce temps, portez à ébullition la crème liquide entière.
6. Versez la crème liquide encore bouillante dans le chocolat fondu et mélangez avec une maryse. Vous obtenez une ganache chocolat que vous pouvez mettre dans une poche à douille.
7. Sortez vos gâteaux du four et remplissez le milieu avec la ganache. Laissez refroidir 1h avant de déguster.
8. Avant de déguster, saupoudrez de noix de coco râpée Vahiné.
Bon appétit !