Réalisez de merveilleux financiers aux abricots pour un goûter d'été très gourmand !

Financiers aux abricots

Vos papilles ne pourront pas résister au moelleux et aux saveurs gourmandes de ces financiers aux abricots parfumés à la fleur d'oranger !

Vous avez des blancs d'œufs en trop après une recette et vous ne savez pas quoi en faire ? Faites des financiers ! Et parce que les beaux jours sont enfin de retour, préparez une version de ces petits gâteaux moelleux au bon goût de noisette avec des abricots frais. Les saveurs ensoleillées sont idéales pour un goûter léger et estival ! Cette recette est parfumée à l'eau de fleur d'oranger et si vous voulez, vous pourrez même les accompagner d'un bon sorbet maison aux abricots, c'est vraiment un délice. Pour un goûter plus convivial, osez ce cake facile et rapide aux abricots !

Recette Financiers aux abricots

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 25 g de poudre d'amande ou de noisette
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 ml de fleur d'oranger
  • 60 g de beurre
  • 4 abricots

Préparation

1
Mélanger la poudre d'amande (ou de noisette) avec la farine, le sucre glace, la levure et le sel. Ajouter les blancs d'oeufs et remuer.
2
Verser la fleur d'oranger (ajuster la quantité selon vos goûts).
3
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur et odeur de noisette. Filtrer puis laisser refroidir.
4
Verser dans la préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Réserver au frais.
5
Laver les abricots et les dénoyauter. Les tailler en petites lamelles.
6
Dans des moules à financiers, verser la pâte. Déposer des tranches d'abricots puis enfourner à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes selon votre four.
7
Une fois les financiers bien dorés, sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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