Revisitez le tiramisu sous forme de gâteau de crêpes ! Parfait pour la Chandeleur ou pour toute autre occasion, vous allez l'adorer.
Parce qu'on ne sait pas toujours quoi choisir entre un bon tiramisu classique ou des crêpes, on a voulu vous faire plaisir avec cette recette de gâteau de crêpes façon tiramisu ! Facile à réaliser, il fera sensation pour la Chandeleur ou pour une autre occasion festive. Car les crêpes c'est toute l'année surtout avec notre recette de pâte à crêpes la plus facile du monde ! Vous pouvez réinventer le gâteau de crêpes en version croque-madame aussi, gourmandise assurée. La charlotte au tiramisu, le dessert incroyablement original et très bon !
Recette Gâteau de crêpes façon tiramisu
Ingrédients
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 750 ml de lait
- 1 c. à soupe de amaretto
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufss
- 125 g de sucre
- 2 sachets de vanille
- 100 g de cacao en poudre
Préparation
1
Réaliser la pâte à crêpes : mélanger la farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, le beurre fondu et l'Amaretto ensemble. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer deux heures à température ambiante.
2
Faire cuire les crêpes dans une crêpière beurrée.
3
Battre le mascarpone avec les deux jaunes d'oeufs, 125 g de sucre et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
4
Passer au montage : dans un moule à charnière, déposer une première crêpe et étaler une fine couche de la préparation précédente. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Recommencer l'opération avec le reste des crêpes en étalant bien la crème pour avoir des couches uniforme.
5
Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao. Réserver au frais pendant au moins 5 heures.